[비즈니스포스트] 편의점 GS25가 에디워드 리 셰프와 협업 상품을 선보인다.

GS25를 운영하는 GS리테일은 2일 에드워드 리 셰프와 ‘폭립&갈비함박 도시락’을 출시한다고 밝혔다.
 
GS25 에드워드 리 셰프 협업 상품 확대, 도시락·김밥·스낵 등 선봬

▲ GS25가 에디워드 리 셰프와 다양한 협업 상품을 선보인다. < GS리테일 >


‘에드워드 리 폭립&갈비함박 도시락’은 폭립과 갈비 함박을 메인 메뉴로 구성했다. 소고기 쌈장을 밥 위에 더하고 볶음김치·어묵·소세지 등 밑반찬을 곁들였다. 가격은 5500원이다.

GS25는 3일부터 9일까지 ‘에드워드 리 폭립&갈비함박 도시락’ 구매 후 GS올 멤버십 적립 시 50% 즉시 페이백을 제공한다. 10일부터 31일까지는 오후 5시부터 9시 사이 도시락을 구매하면 2천 원을 할인해준다.

GS25는 이번 도시락을 시작으로 에드워드 리 셰프와의 협업 상품을 지속적으로 선보인다.

2일에는 디저트 상품으로 ‘에드워드 리 피스타치오 컵케이크’를 선보인다. 피스타치오 크림을 바른 초콜릿 시트 사이에 떡을 넣었다. 가격은 3900원이다.

4일에는 ‘에드워드 리 K-맥앤치즈’와 ‘에드워드 리 버번소스 돈목살덮밥’이 출시된다. 

‘에드워드 리 K-맥앤치즈’는 미국 가정식 메뉴인 맥앤치즈에 한국식 청양고추를 토핑으로 더했다. ‘에드워드 리 버번소스 돈목살덮밥’은 미국 켄터키주의 대표 주류인 버번을 소스로 활용했다. 가격은 각 5900원이다.

9일에는 미국식 장조림인 풀드포크에 한국식 고추장 바비큐 소스를 더한 ‘에드워드 리 고추장 풀드포크 김밥’을 선보인다. 궁채 피클을 넣고 단무지·게맛살·햄·계란지단 등을 속재료로 더했다. 가격은 3500원이다.

내년 1월에는 ‘부추전 스낵’을 선보인다. 부추 함량을 60%로 높이고 간장 디핑 소스를 함께 구성했다. 가격은 2500원이다.

조현정 GS리테일 트렌드상품차별화팀 매니저는 “편의점에서 저녁 식사를 해결하는 수요가 늘어남에 따라 고객들의 저녁 식사를 책임질 풍성한 도시락을 기획했다”며 “세계적인 셰프 에드워드 리와의 협업을 통해 코리안-아메리칸 프리미엄 간편식을 합리적 가격에 선보이겠다”고 말했다. 김예원 기자