[비즈니스포스트] 삼양식품이 북미를 비롯해 글로벌 시장 확장 전략을 펼친다.
삼양식품은 11일 미국 최대 아시안 외식 브랜드 ‘판다익스프레스’와 손잡고 불닭 브랜드의 ‘불닭소스’를 활용한 새 메뉴를 출시한다고 밝혔다.
삼양식품에 따르면 이번 협업으로 출시된 ‘다이너마이트 스위트앤사워 치킨’은 양념치킨에 붉은 피망과 양파를 더해 웍에서 볶고 ‘불닭 특제소스’로 마무리한 메뉴다. 그동안 판다익스프레스에서 선보인 요리 가운데 가장 매운 요리로 평가받는다고 삼양식품은 말했다.
‘불닭 특제소스’는 불닭 브랜드와 판다익스프레스가 공동 개발했다. 불닭소스의 매운맛과 광둥식 스위트앤사워소스의 조화로 매우면서도 새콤달콤한 맛이 특징이라고 삼양식품은 말했다.
‘다이너마이트 스위트앤사워 치킨’은 미국 도시 10곳의 일부 판다익스프레스 매장에서 10월7일까지 한정 판매한다.
삼양식품은 이번 협업을 계기로 북미를 넘어 전 세계 매운맛 애호가를 겨냥한 글로벌 확장 전략을 본격화할 계획을 세웠다.
삼양식품은 “불닭소스와 판다익스프레스는 ‘음식은 전 세계를 하나로 잇는 언어’라는 공동의 가치 아래 이번 협업을 진행했다”며 “혁신적 레시피와 창의적 정신, 문화에 대한 깊은 존중, 특별한 매운맛을 담은 이번 협업으로 전 세계 소비자들과 더욱 가까워질 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다. 이솔 기자
삼양식품은 11일 미국 최대 아시안 외식 브랜드 ‘판다익스프레스’와 손잡고 불닭 브랜드의 ‘불닭소스’를 활용한 새 메뉴를 출시한다고 밝혔다.

▲ 삼양식품이 미국 외식 브랜드 ‘판다익스프레스’와 손잡고 ‘불닭소스’를 활용한 새 메뉴를 선보인다. <삼양식품>
삼양식품에 따르면 이번 협업으로 출시된 ‘다이너마이트 스위트앤사워 치킨’은 양념치킨에 붉은 피망과 양파를 더해 웍에서 볶고 ‘불닭 특제소스’로 마무리한 메뉴다. 그동안 판다익스프레스에서 선보인 요리 가운데 가장 매운 요리로 평가받는다고 삼양식품은 말했다.
‘불닭 특제소스’는 불닭 브랜드와 판다익스프레스가 공동 개발했다. 불닭소스의 매운맛과 광둥식 스위트앤사워소스의 조화로 매우면서도 새콤달콤한 맛이 특징이라고 삼양식품은 말했다.
‘다이너마이트 스위트앤사워 치킨’은 미국 도시 10곳의 일부 판다익스프레스 매장에서 10월7일까지 한정 판매한다.
삼양식품은 이번 협업을 계기로 북미를 넘어 전 세계 매운맛 애호가를 겨냥한 글로벌 확장 전략을 본격화할 계획을 세웠다.
삼양식품은 “불닭소스와 판다익스프레스는 ‘음식은 전 세계를 하나로 잇는 언어’라는 공동의 가치 아래 이번 협업을 진행했다”며 “혁신적 레시피와 창의적 정신, 문화에 대한 깊은 존중, 특별한 매운맛을 담은 이번 협업으로 전 세계 소비자들과 더욱 가까워질 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다. 이솔 기자