이 신소재는 영아기 조제분유의 기능성 원료뿐만 아니라 성장기 간식, 노인식 또는 피부건강 기능식품 등 다양한 기능성 원료로 활용이 가능하다.
이날 심포지엄에서 파파자니 수바이아 시카고 일리노이주립대 교수는 ‘리조오메가3 인지질이 뇌와 망막 건강에 미치는 영향’을 주제로, 임지영 국민대 식품영양학과 교수는 ‘우유의 극성지질을 기능성 영양소나 미용 기능식품 소재로 활용해 얻는 건강상 혜택’을 주제로 각각 발표했다.
‘2019한국식품과학회 국제학술대회’는 두산바이오의 공식 후원으로 인천에서 26일부터 28일까지 3일 동안 열렸다. [비즈니스포스트 석현혜 기자]