하이트진로가 소주 참이슬후레쉬의 알코올 도수를 0.4도 낮춘다.
하이트진로는 주력 상품인 참이슬후레쉬의 알코올 도수를 16.9도에서 16.5도로 낮춰 생산하고 있다고 19일 밝혔다.
17일부터 생산된 알코올 도수 16.5도 참이슬후레쉬는 16.9도 제품 재고가 소진된 뒤 공급된다.
하이트진로는 올해 4월에도 복고풍 소주 ‘진로(진로이즈백)’의 도수를 16.9도에서 16.5도로 낮췄다.
이번 도수 조정으로 참이슬후레쉬와 진로 두 제품 모두 알코올 도수가 16.5도로 동일해졌다.
4월에는 하이트진로가 저도주 라인업을 16.9도의 참이슬후레쉬와 16.5도의 진로이즈백으로 유지할 것이라는 관측이 많았다.
하지만 두 제품 모두 알코올 도수를 내렸다. [비즈니스포스트 정혜원 기자]
하이트진로는 주력 상품인 참이슬후레쉬의 알코올 도수를 16.9도에서 16.5도로 낮춰 생산하고 있다고 19일 밝혔다.

▲ 참이슬후레쉬
17일부터 생산된 알코올 도수 16.5도 참이슬후레쉬는 16.9도 제품 재고가 소진된 뒤 공급된다.
하이트진로는 올해 4월에도 복고풍 소주 ‘진로(진로이즈백)’의 도수를 16.9도에서 16.5도로 낮췄다.
이번 도수 조정으로 참이슬후레쉬와 진로 두 제품 모두 알코올 도수가 16.5도로 동일해졌다.
4월에는 하이트진로가 저도주 라인업을 16.9도의 참이슬후레쉬와 16.5도의 진로이즈백으로 유지할 것이라는 관측이 많았다.
하지만 두 제품 모두 알코올 도수를 내렸다. [비즈니스포스트 정혜원 기자]