[비즈니스포스트] 교촌치킨이 메뉴 변경과 관련한 소비자 질책을 수용했다.
교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비는 9월 리뉴얼 출시한 순살 메뉴 가운데 조리 전 중량과 원육 구성을 변경했던 메뉴 4개를 이전으로 되돌린다고 23일 밝혔다.
메뉴는 △간장순살 △레드순살 △반반순살(간장+레드) △반반순살(레드+허니) 4개다.
교촌치킨은 9월11일 순살 신메뉴 10종을 출시했다. 이때 기존 순살 메뉴 4종을 중량 500g에 국내산 닭다리살과 안심살 혼합 구성으로 변경했다. 이 과정에서 고객들과 소통이 원활하지 못했다고 인정했다.
변경된 3개 메뉴 △간장순살 △레드순살 △반반순살(간장+레드)은 기존대로 중량 700g과 100% 국내산 닭다리살 원육으로 되돌린다. △반반순살(레드+허니)도 기존 중량인 600g과 기존 원육 구성으로 되돌아간다. 레드는 100% 닭다리살, 허니는 닭다리살과 안심살 조합이다.
소스 도포 조리법도 기존 붓질 도포로 되돌린다. 순살 신메뉴 10종은 단종하기로 했다.
이번 결정은 가맹점 운영 측면을 고려해 11월20일부터 적용된다고 교촌에프앤비는 말했다.
교촌에프앤비는 “이번 순살 메뉴 리뉴얼 출시 이후 중량과 원육 변경에 대한 고객들의 질책을 겸허히 수용한다”며 “앞으로도 소비자들이 만족할 수 있는 제품 혁신이 무엇인지 끊임없이 고민하고 소비자들과 적극 소통하는 프랜차이즈 기업으로 거듭나겠다”고 말했다. 이솔 기자
교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비는 9월 리뉴얼 출시한 순살 메뉴 가운데 조리 전 중량과 원육 구성을 변경했던 메뉴 4개를 이전으로 되돌린다고 23일 밝혔다.

▲ 교촌치킨이 순살 메뉴 4종의 구성을 변경 이전으로 되돌리고 순살 신메뉴 10종은 단종한다.
메뉴는 △간장순살 △레드순살 △반반순살(간장+레드) △반반순살(레드+허니) 4개다.
교촌치킨은 9월11일 순살 신메뉴 10종을 출시했다. 이때 기존 순살 메뉴 4종을 중량 500g에 국내산 닭다리살과 안심살 혼합 구성으로 변경했다. 이 과정에서 고객들과 소통이 원활하지 못했다고 인정했다.
변경된 3개 메뉴 △간장순살 △레드순살 △반반순살(간장+레드)은 기존대로 중량 700g과 100% 국내산 닭다리살 원육으로 되돌린다. △반반순살(레드+허니)도 기존 중량인 600g과 기존 원육 구성으로 되돌아간다. 레드는 100% 닭다리살, 허니는 닭다리살과 안심살 조합이다.
소스 도포 조리법도 기존 붓질 도포로 되돌린다. 순살 신메뉴 10종은 단종하기로 했다.
이번 결정은 가맹점 운영 측면을 고려해 11월20일부터 적용된다고 교촌에프앤비는 말했다.
교촌에프앤비는 “이번 순살 메뉴 리뉴얼 출시 이후 중량과 원육 변경에 대한 고객들의 질책을 겸허히 수용한다”며 “앞으로도 소비자들이 만족할 수 있는 제품 혁신이 무엇인지 끊임없이 고민하고 소비자들과 적극 소통하는 프랜차이즈 기업으로 거듭나겠다”고 말했다. 이솔 기자