기업과산업  소비자·유통

SPC그룹 강원대와 뉴이스트프론티어센터 설립, 제빵용 효모 연구 강화

정혜원 기자 hyewon@businesspost.co.kr 2022-01-24 11:55:45
확대 축소
공유하기
페이스북 공유하기 트위터 공유하기 네이버 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 유튜브 공유하기 url 공유하기 인쇄하기

SPC그룹 강원대와 뉴이스트프론티어센터 설립, 제빵용 효모 연구 강화
▲ 강원대학교에서 21일 열린 '뉴이스트프론티어센터' 현판식에서 (왼쪽부터) 이재수 춘천시장과 김헌영 강원대 총장, 서진호 SPC식품생명공학연구소장행사에서 참석자들이 기념 촬영을 하고 있다. < SPC그룹 >
SPC그룹이 제빵용 효모 연구를 강화한다.

SPC그룹은 강원대학교와 효모 연구를 위한 ‘뉴이스트프론티어센터’를 설립하고 21일 현판식을 진행했다고 24일 밝혔다.

뉴이스트프론티어센터는 강원대학교 춘천캠퍼스의 집현관 누룩연구소에 자리잡았다.

SPC그룹과 강원대는 뉴이스트프론티어센터를 통해 제빵용 우수 효모를 개발하고 산업화한다는 계획을 세웠다.

SPC그룹은 뉴이스트프론티어센터를 강원대와 여러 협력사업을 진행하는 전초기지로 삼고 협력을 확대해나가기로 했다.

SPC그룹과 강원대는 앞서 2021년 9월 ‘제빵용 우수 효모 자원 확보를 위한 연구협력 협약’을 맺은 데 이어 뉴이스트프론티어센터를 설립했다.

이번 행사에는 서진호 SPC식품생명공학연구소장과 김현영 강원대 총장, 김명동 강원대 누룩연구소장을 비롯해 이재수 춘천시장, 이상천 강원지방중소벤처기업청장 등 관계자 20여 명이 참석한 가운데 진행됐다.

서진호 SPC식품생명공학연구소장은 "차세대 제빵 발효종을 개발해 ‘K-푸드’의 글로벌화를 위한 기술적 기틀을 더욱 공고히 하겠다"며 "ESG(환경·사회·지배구조)경영 철학을 바탕으로 긴밀한 산학협력 체계를 구축하고 국내 발효산업의 글로벌 경쟁력을 확보하는 데 앞장서겠다"고 말했다. [비즈니스포스트 정혜원 기자]

인기기사

마이크론 AI 메모리반도체 우위 자신, 128GB DDR5 서버용 D램 최초로 공급 김용원 기자
[조원씨앤아이] 차기 대선주자 적합도, 이재명 39.3% 한동훈 21.9% 조장우 기자
유바이오로직스 투자받은 팝바이오텍, 네이처에 에이즈 관련 연구 실어 장은파 기자
에코프로비엠, 미국 CAMX파워 음극재 기술 라이선스 획득 김호현 기자
한화오션 오스탈 인수 문제없다, 호주 국방부 장관 "오스탈은 민간기업" 김호현 기자
[미디어리서치] 윤석열 지지율 30.1%, 대선주자 진보-이재명 보수-한동훈 가장 지지 김대철 기자
이스타항공 재운항 1년, 아시아나항공 화물기 사업 인수전 완주할까 신재희 기자
태영건설 워크아웃 9부 능선 넘어, 윤세영 마곡·구미 사업장 실타래 풀기 전력 류수재 기자
한미약품 1분기 실적 순항 반가워, '쩐의 압박' 임종윤 어깨 한결 가벼워졌다 장은파 기자
전국지표조사 윤석열 지지율 27%, 국정 방향 ‘잘못됐다’ 60% 김대철 기자

댓글 (0)

  • - 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
  • - 저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 댓글은 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
  • - 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 등 비하하는 단어가 내용에 포함되거나 인신공격성 글은 관리자의 판단에 의해 삭제 합니다.