CJ프레시웨이는 2025 APEC 정상회의 당시 간편식 테이크아웃 코너인 스낵픽으로 세계 각국 귀빈들에게 한국 특산물을 활용한 메뉴를 선보였다. ‘경주 찰보리 소고기 비빔밥’과 ‘김치 아란치니’ 등 한국 전통 식재료로 만든 메뉴들과 채식주의자를 위한 ‘트러플 구운 머쉬룸 샌드위치’ 등 APEC 맞춤 신메뉴를 출시했다.
CJ프레시웨이는 이번 프로모션으로 APEC에서 선보인 신메뉴들을 포함한 메뉴 20여 종을 일반 고객들도 즐길 수 있도록 제공한다.
경주 찰보리 소고기 비빔밥은 국내산 찰보리로 지은 밥에 소고기와 각종 나물을 고명으로 올린 메뉴다. 김치 아란치니는 소고기 토마토 아란치니에 김치를 활용한 수제 잼을 곁들인 양식과 한식 퓨전 요리다. 트러플 구운 머쉬룸 샌드위치는 바게트빵에 트러플 페스토를 버무린 구운 버섯과 비건 홀그레인 마요 소스를 곁들인 채식 샌드위치다.
이외에도 ‘한라봉 치킨 아보카도 샌드위치’와 ‘유자 칙피 샐러드’, ‘약과 마카롱’ 등 메뉴들을 연말까지 스낵픽에서 맛볼 수 있다.
CJ프레시웨이는 “스낵픽은 CJ프레시웨이의 신사업 모델인 키친리스 전략의 일환으로 바쁜 일과 속에서도 간편하게 식사를 해결할 수 있어 직장인들로부터 많은 호응을 얻고 있다”며 “앞으로도 스낵픽 이용 고객들을 위한 메뉴 개발과 품질 향상 등으로 만족도를 더욱 높여갈 것”이라고 말했다. 이솔 기자