Cjournal
Cjournal
기업과산업  소비자·유통

창고43, '버섯가득 한우수육'과 '모둠 야채 구이' 신메뉴 2종 출시

장원수 기자 jang7445@businesspost.co.kr 2025-09-22 09:31:55
확대 축소
공유하기
페이스북 공유하기 X 공유하기 네이버 공유하기 카카오톡 공유하기 유튜브 공유하기 url 공유하기 인쇄하기

창고43, '버섯가득 한우수육'과 '모둠 야채 구이' 신메뉴 2종 출시
▲ 창고43이 가을을 맞이해 신메뉴 ‘버섯가득 한우수육’과 ‘모둠 야채 구이’ 등 2종을 선보인다. <다이닝브랜즈그룹>
[비즈니스포스트] 다이닝브랜즈그룹의 프리미엄 한우 다이닝 브랜드 창고43이 가을을 맞이해 신메뉴 ‘버섯가득 한우수육’과 ‘모둠 야채 구이’ 등 2종을 선보인다고 22일 밝혔다.

이번 신메뉴는 미식의 계절 가을을 맞아 계절의 정취와 건강을 함께 담은 보양식 컨셉으로 기획됐다. 동양의 귀한 식재료로 손꼽히는 약용 버섯 ‘동충하초’를 주력으로 버섯과 전복 등 제철 식재료를 활용해 깊은 풍미를 살렸으며, 환절기에도 전국 매장에서 즐길 수 있다는 점이 특징이다. 

‘버섯가득 한우수육’은 부드러운 한우 사태 수육과 고급 버섯을 함께 담아낸 메뉴다. 동충하초, 송이버섯, 황금팽이버섯, 백목이버섯, 팽이버섯, 느타리버섯까지 6가지 귀한 버섯을 비롯해 바다의 산삼이라 불리는 전복까지 더해져 구이 섭취 후 담백한 마무리로 즐기기 좋다. 또한 선선한 가을 날씨를 즐기기 위한 맑은 국물 안주로도 안성맞춤이다.

‘모둠 야채 구이’는 창고43의 프리미엄 한우와 곁들여 먹기 좋은 채소를 모아 풍성하게 담아낸 메뉴다. 지난해 출시 이후 꾸준히 사랑받아온 메뉴에 동충하초를 새롭게 추가해 풍미를 강화했다. 은행, 표고버섯, 참나물, 컬리플라워까지 다양한 향과 식감의 채소들로 한우 본연의 맛을 한층 다채롭게 즐길 수 있다. 

창고43은 우리 땅에서 자란 한우를 중심으로, 브랜드 철학인 사계절의 자연과 세 가지 미(맛, 아름다움, 풍류)를 담은 요리를 통해 프리미엄 한우 다이닝 경험을 선사하고 있다. 올 봄에는 ‘한우 얼큰 해장국’과 ‘한우 꼬리 곰탕’, 여름에는 ‘산채들기름골동면’과 ‘설화살치’를 출시하며 제철 식재료를 조화롭게 담은 한식 다이닝을 제안했다는 호평을 얻은 바 있다.

조아라 창고43 팀장은 “대대로 귀한 식재료로 알려진 동충하초를 중심으로 제철 식재료의 맛을 풍성하게 즐길 수 있도록 준비했다”라며 “이번 신메뉴를 통해 고객분들이 가을의 정취와 풍성한 맛을 즐기며 환절기 건강까지 챙기시길 바란다”고 전했다. 장원수 기자

최신기사

비트코인 시세 상승에 청신호, '고래' 투자자 자산 축적에 품귀현상 예고
SK하이닉스 곽노정 낸드도 삼성전자 추월 노려, 적층 경쟁 우위에 클라우드 교체수요 '..
[컴퍼니 백브리핑] 카카오 김범수 다음달 21일 선고, 3가지 쟁점은 무엇?
중국 AI 반도체 '엔비디아 대체' 성과 확인, 미국과 무역 협상에 약점 극복
뉴욕 기후주간 역대 최대 규모될 전망, 트럼프 방해에도 기업 참여율 높아
CJ그룹 이재현 영국 런던 방문, "유럽 현장경영으로 신성장 기회 모색"
한전 해외서 재생에너지 관련 기상정보 매년 1억어치 구매, 진보당 정혜경 "정책 실패"
대한상의 "한국 노동생산성 선진국 3분의 2, 근로시간 단축은 경영부담 커"
이재명 "북한 핵 생산 동결은 실현 가능한 현실적인 대안", BBC와 인터뷰
[여론조사꽃] 이재명 지지율 69.9%, TK 긍정평가 62.9%로 6.2%p 상승
Cjournal

댓글 (0)

  • - 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
  • - 저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 댓글은 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
  • - 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 등 비하하는 단어가 내용에 포함되거나 인신공격성 글은 관리자의 판단에 의해 삭제 합니다.