Cjournal
Cjournal
기업과산업  소비자·유통

파리바게뜨 '반반 후.크.샌' 출시, 옥수수 크림에 연유 크림의 조화

장원수 기자 jang7445@businesspost.co.kr 2025-07-25 09:21:23
확대 축소
공유하기
페이스북 공유하기 X 공유하기 네이버 공유하기 카카오톡 공유하기 유튜브 공유하기 url 공유하기 인쇄하기

파리바게뜨 '반반 후.크.샌' 출시, 옥수수 크림에 연유 크림의 조화
▲ 파리바게뜨가 여름 한정 ‘반반 후.크.샌’을 출시했다. <파리바게뜨>
[비즈니스포스트] 파리바게뜨가 여름을 맞아 고소한 시즌 한정 ‘반반 후.크.샌’을 출시한다고 25일 밝혔다.

이번 제품은 스테디셀러인 ‘후레쉬 크림샌드빵’에 고소한 옥수수 크림을 더했다. 젊은 고객층에서 제품명을 ‘후.크.샌’이라는 애칭으로 줄여서 부르는 것에 착안해 ‘반반 후.크.샌’으로 제품명을 정했다. 쫄깃한 빵 사이사이 절반은 고소한 옥수수 크림이, 나머지 절반은 달콤한 연유 크림이 샌드되어 2가지 맛을 취향대로 골라 먹을 수 있다. 

‘후레쉬 크림 샌드빵’은 빵과 연유크림의 조화로 두터운 마니아층을 보유한 스테디셀러 제품이다. 식빵처럼 칼집이 나 있어, 손으로 살짝 뜯으면 한 번에 먹기 좋은 크기로 즐길 수 있으며, 우유나 커피와도 잘 어울린다. 

파리바게뜨 관계자는 “후.크.샌의 인기에 힘입어 여름철 대표 간식인 옥수수를 활용한 신제품을 선보이게 됐다. 앞으로도 시즌에 어울리는 후.크.샌 시리즈를 지속적으로 선보일 예정이니 많은 관심 부탁드린다”고 말했다. 장원수 기자

최신기사

DB하이텍 "자사주 9.35% 중 올해 2.02% 소각, 내년 1.33% 2차 소각"
해외서 '훨훨' 고공 성장한 코스알엑스, 재고부담에 현금흐름 불안 드리우다
[KSOI] 이재명 여야대표 회동 긍정 59.6% 부정 23.9%, 모든 지역·연령에서..
[KSOI] 이재명 지지율 54.6%로 하락, 중도층 긍정평가 60.1%
한화세미텍 2026년 초 하이브리드 본더 출시, 반도체 장비 로드맵 공개
[KSOI] 검찰청 폐지 '공감' 46.6% '비공감' 42.1%, 중도층은 '공감' 앞서
비트코인 시세 상승에 한계 분명, '고래' 투자자 매수세 복귀 여부가 관건
김보현 대우건설 시흥 현장 사망사고 사과, "모든 현장 중단·안전체계 점검"
국제연구진 "기후변화가 설탕 섭취량 늘린다, 더워진 날씨 영향"
테슬라 캘리포니아 자율주행 승인 난망, 공항 차량 호출 서비스로 기반 다져
Cjournal

댓글 (0)

  • - 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
  • - 저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 댓글은 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
  • - 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 등 비하하는 단어가 내용에 포함되거나 인신공격성 글은 관리자의 판단에 의해 삭제 합니다.