Cjournal
Cjournal
기업과산업  소비자·유통

파리바게뜨, '2025 몽드 셀렉션' 4년 연속 금상 수상

장원수 기자 jang7445@businesspost.co.kr 2025-05-14 10:45:02
확대 축소
공유하기
페이스북 공유하기 X 공유하기 네이버 공유하기 카카오톡 공유하기 유튜브 공유하기 url 공유하기 인쇄하기

[비즈니스포스트] SPC그룹의 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 세계적인 권위를 가진 식음료 품질 평가 대회에서 수상했다. 

파리바게뜨는 유럽 벨기에의 국제 품질 평가 대회 ‘2025 몽드 셀렉션(Monde Selection)’에서 4개 제품이 금상에 선정됐다고 14일 밝혔다. 
 
파리바게뜨, '2025 몽드 셀렉션' 4년 연속 금상 수상
▲ 파리바게뜨가 ‘2025 몽드 셀렉션’에서 4개 제품이 금상에 선정됐다. <파리바게뜨>

‘몽드 셀렉션’은 1961년 시작된 국제 품질 평가 대회로 미슐랭 스타 셰프, 식품 과학 및 생명공학 전문가, 영양 컨설턴트 등 80여 명의 전문 심사위원들이 참여한다.

평가 절차는 제품의 맛·향·식감 등 관능 기준뿐만 아니라 제품 성분∙포장 등 25가지 이상의 기준으로 평가한다.

공인된 연구기관에서 5개월간 독립적이고 체계적인 품질 테스트를 거친다. 파리바게뜨는 2022년 국내 베이커리 업계 최초로 몽드 셀렉션을 첫 수상한 이래 매년 수상을 이어가고 있다. 

파리바게뜨는 이번 대회에 글로벌 경쟁력과 품질을 갖춘 선물용 제품 만월빵∙제주마음샌드∙명가명품 우리벌꿀 카스테라∙인천안녕샌드 등을 출품해 모두 수상했다. 만월빵과 제주마음샌드는 4년 연속, 명가명품 우리벌꿀 카스테라는 3년 연속, 인천안녕샌드는 올해 첫 수상이다. 

만월빵은 보름달을 보며 가족의 건강과 복을 기원한다는 의미를 담은 제품으로 촉촉한 빵 사이에 팥앙금을 넣었다. 제주마음샌드는 바삭한 쿠키 사이에 제주 특산물인 우도 땅콩·버터·캐러멜 등을 조화롭게 담아 고소하고 달콤한 제품이다.

명가명품 우리벌꿀 카스테라는 신선한 목초란(木醋卵)과 황금빛 국내산 꿀로 만든 반죽을 촉촉하게 구워냈다. 인천안녕샌드는 버터쿠키 사이에 조청 캐러멜과 고소한 통들깨∙마카다미아를 가득 넣은 제품으로 전통 문양의 우아함이 깃든 다식에서 영감을 얻은 디자인이 특징이다. 

파리바게뜨 관계자는 “30여년간 축적해온 기술력과 품질, 고객에게 최고의 제품을 제공하려는 노력을 통해 글로벌 전문가들로부터 경쟁력을 꾸준히 인정받고 있다. 앞으로도 글로벌 인증 및 수상을 확대해 한국 베이커리의 우수성을 널리 알릴 수 있도록 노력하겠다”고 말했다. 장원수 기자

최신기사

에스원 대표이사 사장에 정해린 삼성물산 사장 내정, 경영관리 전문가
미국 반도체법 수혜 기업에 '중국산 장비 금지' 추진, 삼성전자 TSMC 영향권
[한국갤럽] 이재명 지지율 60%로 1%p 상승, 중도층 '긍정' 66%로 3%p 올라
[한국갤럽] 정당지지도 민주당 43% 국힘 24%, 2주째 격차 커져
마이크론 주가 급락에도 낙관론 여전, UBS "HBM 투자 몰려 D램 장기 호황"
삼성벤처투자 대표이사로 이종혁 내정, IT·전자부품 기술 전문가
상상인증권 "세아제강 목표주가 하향, 미국 유정용 강관 업황 반등 어려워"
삼성전자 SAIT원장에 박홍근 교수 위촉, 윤장현 DX부문 CTO 사장으로 승진
[현장] '제네시스 하이퍼카'로 내년 내구 레이스 왕좌 도전, GMR "30시간 연속 ..
비트코인 1억3048만 원대 하락, 분석가들 "몇 달 뒤 40~50% 반등 가능성도"
Cjournal

댓글 (0)

  • - 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
  • - 저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 댓글은 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
  • - 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 등 비하하는 단어가 내용에 포함되거나 인신공격성 글은 관리자의 판단에 의해 삭제 합니다.