Cjournal
Cjournal
기업과산업  소비자·유통

SPC 배스킨라빈스, 여름 맞아 직제조 아이스크림 디저트 3종 출시

장원수 기자 jang7445@businesspost.co.kr 2025-05-07 09:10:41
확대 축소
공유하기
페이스북 공유하기 X 공유하기 네이버 공유하기 카카오톡 공유하기 유튜브 공유하기 url 공유하기 인쇄하기

[비즈니스포스트] SPC 배스킨라빈스가 매장 내 디저트 경험을 강화하기 위해 직제조 디저트 신제품 3종을 출시한다.

이번 신제품은 △‘더 듬뿍 팥빙수’ △‘카페 크런치 선데’ △‘아포가토’ 등 총 3종으로 구성됐다. 배스킨라빈스만의 노하우를 담아 최근 트렌드를 반영한 다양한 아이스크림 디저트 제품을 개발해, 고객이 매장에서 더욱 풍성한 경험을 할 수 있도록 했다.
 
SPC 배스킨라빈스, 여름 맞아 직제조 아이스크림 디저트 3종 출시
▲ SPC 배스킨라빈스가 매장 내 디저트 경험을 강화하기 위해 직제조 아이스크림 디저트 신제품 3종을 출시한다. < SPC >

‘더 듬뿍 팥빙수’는 기본에 충실한 오리지널 팥빙수를 재해석한 제품으로, 부드러운 우유 얼음 베이스에 고운 팥, 인절미 떡, 콩고물 등 재료를 아낌없이 담아냈다. 원하는 아이스크림을 추가해 취향에 따라 즐길 수 있으며, 혼자서도 부담 없이 맛볼 수 있는 컵빙수 형태도 함께 출시됐다.

‘카페 크런치 선데’는 자모카 아몬드 훠지, 부드러운 바닐라 플레이버 위에 카라멜 소스와 크럼블 토핑으로 식감을 더해 진한 커피 풍미와 고급스러운 단맛을 조화롭게 담았다. ‘아포가토(Affogato)’는 따뜻한 에스프레소를 아이스크림에 부어 먹는 방식으로 부드러움과 쌉쌀함이 어우러지는 신제품이다.

배스킨라빈스는 5월 중순부터 △‘더 듬뿍 설향 딸기 빙수’ △‘더 듬뿍 칸탈로프 멜론 빙수’ △‘쿠키 크런치 선데’ 등 후속 제품을 순차적으로 선보이며 매장 내 디저트 카테고리 확장에 속도를 낼 계획이다.

배스킨라빈스 관계자는 “더워지는 날씨에 맞춰 매장에서 다양한 디저트를 즐길 수 있도록 이번 신제품을 기획했다’고 말했다. 장원수 기자

최신기사

국가전산망 장애 담당 공무원 투신 사망, 경찰 "조사 대상 아니었다"
르노코리아, 10월 한 달 동안 전기SUV에 특별 구매지원금 250만 원 지급
티웨이항공 프랑크푸르트 취항 1주년, 운항 530편에 10만 명 탑승
애플 비전프로 개편 잠정 중단, 메타 대항할 스마트글라스 개발에 속도
'공직선거법 위반 혐의' 이진숙 전 방통위원장, 4일 체포적부심 진행
머스크 X 인수 관련 소송 이관 시도 실패, 법원 "제출된 사유 인정 어려워"
LG전자 조주완 부산대에서 산학협력 30주년 특강, "성공 아닌 성장 중요"
해외언론 "트럼프 의약품 관세 시행 무기한 연기, 준비 작업은 진행 중"
삼성전자 내년 임직원 외국어 평가 인센티브 시행, 최대 100만 원 상품권 지급
금융 노사 임금 3.1% 인상 잠정 합의, 주4.5일제 도입 TF도 구성하기로
Cjournal

댓글 (0)

  • - 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
  • - 저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 댓글은 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
  • - 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 등 비하하는 단어가 내용에 포함되거나 인신공격성 글은 관리자의 판단에 의해 삭제 합니다.