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삼립 당류 0% '그릭슈바인 제로닭' 출시, 8시간 저온숙성

장원수 기자 jang7445@businesspost.co.kr 2025-04-07 08:53:27
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삼립 당류 0% '그릭슈바인 제로닭' 출시, 8시간 저온숙성
▲ 삼립의 육가공 브랜드 ‘그릭슈바인’이 신제품 ‘제로닭’을 출시했다. <삼립>
[비즈니스포스트] 삼립의 육가공 브랜드 ‘그릭슈바인’이 7일 신제품 제로닭 5종을 출시했다.

‘제로닭’은 제로 슈거(Zero Sugar)로 더욱 부담 없이 간편하게 즐기는 닭가슴살 제품이다. 국내산 닭가슴살을 8시간 저온숙성해 부드럽고 촉촉한 식감을 느낄 수 있다.

△풍미 가득 허브 향을 더한 제로닭 오리지널, △알싸한 흑후추의 감칠맛이 느껴지는 제로닭 블랙페퍼, △다진 청양고추를 넣어 매콤한 제로닭 청양고추 3종은 소스 없이도 깔끔하고 맛있게 즐길 수 있다. 신제품은 전국 슈퍼, 온라인에서 구매할 수 있다.

한 입에 간편하게 즐길 수 있는 닭가슴살볼 타입도 5월 중 출시한다. 매콤달콤 ‘양념치킨’과 달고 짭짤한 ‘마늘간장’ 두 가지 맛으로 취향에 맞게 선택할 수 있다.

삼립 관계자는 “고객들이 단백질 식단도 제로당으로 건강하게 즐길 수 있도록 다양한 맛과 형태의 제품을 선보이게 됐다. 앞으로도 건강을 생각한 다양한 신제품을 출시할 계획”이라고 말했다. 장원수 기자

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