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창고43, '한우 얼큰 해장국' '한우 꼬리곰탕' 봄맞이 신메뉴 2종 출시

장원수 기자 jang7445@businesspost.co.kr 2025-03-10 11:14:34
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[비즈니스포스트] 다이닝브랜즈그룹의 한우다이닝 브랜드 ‘창고43’은 지난해부터 직장인들의 점심 명소로 자리잡고 있다.

코로나 이후 늘어나는 점심 회식 트렌드 등을 반영해 △매운 소 갈비찜 △창고 진한 왕갈비탕 △양념 갈비 덮밥 △유자육회비빔밥 등 한우와 계절 식재료를 가미한 다양한 점심 메뉴들을 지속 선보이고 있다.
 
창고43, '한우 얼큰 해장국' '한우 꼬리곰탕' 봄맞이 신메뉴 2종 출시
▲ 창고43이 ‘한우’를 활용한 런치 메뉴 2종(△한우 얼큰 해장국 △한우 꼬리 곰탕)을 새롭게 출시한다. <창고43>

그 결과, 점심 메뉴 리뉴얼 이후 올해 1월까지 9개월 간 점심 시간대 고객 수가 전년 동기 대비 2배 이상 증가하는 등 점심 명소로 각광받고 있다. 

새 봄을 맞이해 ‘창고43’이 ‘한우’를 활용한 런치 메뉴 2종을 새롭게 출시하며 식사 메뉴 라인업 강화에 나선다고 10일 밝혔다.

창고43이 야심 차게 내놓은 신메뉴는 △한우 얼큰 해장국 △한우 꼬리 곰탕 총 2종으로, 신선하고 다양한 한우의 사골 및 육류 부위를 활용해 진한 국물 맛이 우러나와 중독성 강한 풍미를 선사하는 것이 특징이다. 

우선, ‘한우 얼큰 해장국’은 100% 국내산 한우를 창고43만의 노하우가 담긴 특제 양념과 함께 장시간 끓여내 얼큰하면서도 깊고 진한 국물이 특징이다. 여기에 우거지를 듬뿍 넣어 식감을 더하고, 들깨가루를 곁들여 고소하면서 칼칼한 국물 맛을 구현했다. 

‘한우 꼬리 곰탕’은 한우 사골을 푹 고아 우려낸 육수에 부드럽게 삶아낸 한우꼬리, 한우사태 등을 아낌없이 넣어 맛과 영양을 모두 잡은 보양식 메뉴다. 예로부터 임금님 수라상에도 올라가던 귀한 메뉴로, 환절기 건강 관리에 제격인 ‘한우 꼬리 곰탕’은 손님 대접용 식사로도 손색이 없다.

특히, 담백하고 진한 국물에 어울리는 소면 사리를 함께 제공해 푸짐함을 더했으며, 팽이버섯 등을 첨가해 든든하면서도 특별한 점심 식사로 즐길 수 있다. 

창고43 관계자는 “한우와 우거지를 활용해 얼큰하면서도 진한 국물 맛이 특징인 ‘한우 얼큰 해장국’과 한우의 깊은 맛과 영양을 모두 담은 ‘한우 꼬리 곰탕’을 출시하여 점심 메뉴 선택의 폭을 넓혔다”며 “앞으로도 한우 다이닝 브랜드로서 한우의 강점을 살리면서 점심에 즐기기 좋은 다양한 프리미엄 메뉴를 선보일 수 있도록 힘쓰겠다”고 말했다. 장원수 기자

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