하이트진로가 소주 브랜드인 참이슬 후레쉬의 알코올 도수를 낮춘다.
하이트진로는 16일부터 새 참이슬 후레쉬를 내놓는다고 9일 밝혔다.
새 참이슬 후레쉬의 알코올 도수는 17.2도로 애초보다 0.6도 낮아졌다. 화이트진로는 정제 과정에서 거제와 김해에서 자란 대나무의 숯을 사용해 새 참이슬 후레쉬의 맛을 더욱 깨끗하게 만들었다고 설명했다.
하이트진로는 알코올 도수가 낮은 제품을 선호하는 소비자 경향에 발맞춰 참이슬 브랜드를 전면 리뉴얼하기로 했다.
2년 동안 소비자조사를 실시한 뒤 그 결과에 토대해 새 참이슬 후레쉬의 알코올 도수를 17.2도로 적용하기로 했다.
소주 본연의 맛을 원하는 소비자들을 위해 참이슬 오리지널을 그대로 유지하기로 했다. 알코올 도수가 높은 참이슬 오리지널과 알코올도수가 낮은 참이슬 후레쉬로 제품을 양분하는 투트랙 전략을 쓰기로 했다.
하이트진로 관계자는 “세계에서 주류 알코올 도수가 낮아지는 모습을 보이고 있는 데 대응해 시대적 요구에 부합하는 제품을 내놓았다”며 “소비자 요구에 선제적으로 대응해 소주를 세계화하는 데 앞장 설 것”이라고 말했다. [비즈니스포스트 박경훈 기자]