신재희 기자 JaeheeShin@businesspost.co.kr2023-06-13 11:20:10
확대축소
공유하기
[비즈니스포스트] CJ프레시웨이가 여름 피서철을 겨냥한 신메뉴를 내놓는다.
CJ프레시웨이는 13일 전국 주요 골프장, 휴게소, 워터파크 등의 내부 식음료 시설에서 판매할 여름 신메뉴를 차례대로 출시한다고 밝혔다.
▲ CJ프레시웨이가 전국 주요 푸드서비스 사업장에서 여름 신메뉴 출시한다. 행담도휴게소, 김포공항 등의 푸드코트에서 판매될 예정인 면요리 메뉴들.
골프장 내부 레스토랑에서는 △장어 무침 △갈비 금계탕 △돌문어 해초 비빔면 등 여름철 보양식 3종을 선보인다. 에스프레소에 에너지드링크와 탄산을 더한 '파워 샷' 등 음료도 준비됐다.
행담도휴게소(서해안고속도로에 위치), 김포공항 등에 위치한 푸드코트에서는 '시원한 여름의 맛'을 주제로 면 요리를 선보인다.
'얼음골 칡 물·비빔냉면' '얼음골 물·비빔막국수', ‘냉·비빔 닭메밀면’, ‘모둠쟁반 냉모밀’을 포함해 면 요리와 세트로 제공되는 '양념간장 돼지불고기'까지 총 5종이다.
강원 홍천구에 위치한 워터파크 '오션월드'에서는 이색적 콘셉트의 메뉴 5종을 만나볼 수 있다. 이번 신메뉴는 오션월드를 상징하는 콘셉트 '이집트 사막의 오아시스'에 착안해 개발됐다.
돈까스, 함박스테이크, 감자고로케를 쌓아 올린 '피라미드 카츠'를 비롯해 △가라아게에 시리얼을 토핑한 '모래언덕 치킨' △홍천에서 나는 인삼이 들어간 ‘홍천 인삼 갈비탕’ 등의 메뉴 3종과 △블루 레몬에이드에 노란색 젤리를 띄운 '익스트림 리버 에이드' △5가지 색상의 슬러시 음료 오션슬러시 등이 판매된다.
CJ프레시웨이 관계자는 "골프장, 휴게소, 테마파크 등 푸드서비스 사업장에서 계절별, 공간별 이색 먹거리를 지속 개발해 차별화된 미식 경험을 제공하겠다"고 말했다. 신재희 기자