한국야쿠르트가 건강기능식품 ‘쿠퍼스 프리미엄’에 특허 유산균을 새로 추가해 내놓았다.
한국야쿠르트는 쿠퍼스 프리미엄에 간에 좋은 기존 원료 외 자체개발한 HY7207 특허 프로바이오틱스를 더하는 제품 재단장을 진행했다고 22일 밝혔다.
▲ 한국야쿠르트의 건강기능식품 '쿠퍼스 프리미엄' 제품 사진. |
변경구 한국야쿠르트 마케팅 상무는 “15년 동안 이어져온 쿠퍼스의 인기비결은 끊임없는 연구개발을 통한 기능성 진화와 섭취 편의성에 있다”며 “건강기능식품시장이 지속적으로 성장하는 만큼 쿠퍼스와 같은 기능성 제품의 연구개발에 더욱 속도를 낼 것”이라고 말했다.
쿠퍼스는 초유 항체를 함유해 ‘간’ 건강을 챙길 수 있게 만들어진 기능성 고급 발효유다.
한국야쿠르트는 2004년 쿠퍼스를 처음 출시한 뒤 2009년 건강기능식품 ‘헛개나무 프로젝트 쿠퍼스’로 새롭게 선을 보였다.
헛개나무 프로젝트 쿠퍼스는 알콜성 손상으로부터 간을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 헛개나무 추출분말 2460mg이 함유됐다.
쿠퍼스 프리미엄은 헛개나무 추출분말에 건강 기능성 소재인 밀크씨슬이 더해진 제품으로 2013년 출시됐다. [비즈니스포스트 박혜린 기자]