[비즈니스포스트] CJ제일제당의 육가공 브랜드 ‘The 더건강한’이 맛있고 건강한 식생활을 위한 신제품을 출시했다.
CJ제일제당은 10일 ‘The 더건강한 저당 닭가슴살’ 2종을 새롭게 선보인다고 밝혔다.
| ▲ CJ제일제당이 'The 더건강한 저당 닭가슴살' 2종을 출시했다. < CJ제일제당 > |
이번 신제품은 ‘데리야끼맛’과 ‘숯불치킨맛’ 2종으로 각각 단백질 21g과 23g을 함유했다. 또한 다양한 대체당 소재를 조합해 당류 함량이 2g인 ‘저당’ 제품으로 설계됐다.
‘The 더건강한’은 7월 ‘지속 가능한 건강함’을 담은 브랜드로 새단장한 뒤 제품 포트폴리오를 확대하고 있다. 특히 The 더건강한 닭가슴살 제품군은 2024년 11월부터 올해 10월까지 온라인 판매량이 지난해 같은 기간보다 48% 증가했다.
CJ제일제당은 “저당소스를 입혀 맛과 영양을 모두 만족시키는 The 더건강한 닭가슴살 신제품으로 소비자들을 만나게 됐다”며 “앞으로도 핼스앤웰니스 트렌드에 발 맞춰 다양한 제품을 선보이며 고객에게 더 가까이 다가갈 것”이라고 말했다. 이솔 기자