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오뚜기, 한국식품연구원과 미래 식품산업 선도를 위한 업무협약 체결

허원석 기자 stoneh@businesspost.co.kr 2025-12-02 10:42:29
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오뚜기, 한국식품연구원과 미래 식품산업 선도를 위한 업무협약 체결
▲ 황성만 오뚜기 대표이사 사장(왼쪽에서 5번째)이 1일 서울 강남구 오뚜기센터에서 백현동 한국식품연구원 원장(왼쪽에서 4번째)과 업무협약을 체결한 뒤 관계자들과 기념 촬영을 하고 있다. <오뚜기>
[비즈니스포스트] 오뚜기와 한국식품연구원이 고부가가치 식품 기술 관련 공동 연구에 나선다.

오뚜기는 한국식품연구원과 미래 식품산업 신시장 창출 및 고부가가치 식품 기술 개발을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다고 2일 밝혔다.

1일 서울 강남구 오뚜기센터에서 협약식을 열고 △미래 식품 및 대체식품 가공공정 연구 △식품의 건강증진 효능 및 노화 지연 관련 연구 △정밀 발효 및 미생물 자원 가치 발굴 △개인 맞춤형 식품 연구 등을 중심으로 전략적 공동 연구를 추진하기로 했다.

특히 국내외 시장 확대를 위한 정보 교류, 상품 개발 기술 지원, 전문 인력 양성, 연구개발(R&D) 인프라 공동 활용 등 실무 중심의 협력을 강화할 계획을 세웠다. 

오뚜기와 한국식품연구원은 이번 협약을 토대로 미래 성장동력 확보와 식품산업 가치 향상을 목표로 한 공동 사업을 지속 전개하며 상호 협조 체계를 더욱 굳건히 한다는 방침을 정했다.

오뚜기 관계자는 “이번 업무협약은 미래 식품산업의 경쟁력 확보는 물론, 지속 가능한 식품 생태계 조성을 위한 의미 있는 발판이 될 것”이라며 “양 기관이 보유한 연구 역량과 기술력을 바탕으로 혁신적인 식품 가치를 창출해 나가겠다”고 말했다. 허원석 기자

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