[비즈니스포스트] 신세계푸드마켓 도곡점이 신세계백화점 식품관으로 새롭게 문을 연다.
신세계백화점은 15일 신세계푸드마켓이 리뉴얼을 거쳐 신세계백화점 식품관으로 선보인다고 14일 밝혔다.
▲ 신세계백화점이 15일 신세계푸드마켓이 리뉴얼을 거쳐 신세계백화점 식품관으로 선보인다. <신세계백화점>
신세계백화점은 3306㎡(약 1천 평) 규모의 신세계푸드마켓 도곡점 동선 너비를 기존보다 20% 넓혀 쾌적한 쇼핑 환경을 만들었다고 설명했다. 전체 1200여 개 브랜드 가운데 70% 이상을 신규 브랜드로 채웠다.
신세계백화점은 프리미엄 식재료를 비롯해 베이커리, 맛집 등 다양한 먹거리를 한 자리에 모아 고객 발길을 사로잡는다는 계획을 세웠다.
신세계푸드마켓 도곡점 리뉴얼 오픈에 맞춰 선보이는 자체 한우브랜드 ‘신세계 암소 한우 플러스’는 신세계 축산바이어가 직접 경매에 참여해 매입한 1+(원플러스) 등급 한우다.
신세계 한식연구소의 ‘발효:곳간’은 내림장과 전통 반찬, 특산 식료품 등을 엄격한 식품 기준에 맞춰 소개한다.
축산물 안전관리 기준(HACCP)과 무항생제 인증을 받은 목장에서 당일 생산한 ‘새벽우유’, 성수동 버터전문브랜드 ‘버터팬트리’가 당일 제조한 ‘오늘의 버터’ 등도 판매된다.
항공 직송으로 제주도에서 공수하는 ‘당일 잡힌 제주은갈치’, 2주 이내에 생산한 생과일잼 ‘배로잼있다’도 선보인다.
신세계백화점에 따르면 서울권 최초로 식품관 유료 멤버십인 ‘신세계프라임’도 론칭한다.
신세계프라임은 연회비 5만5천 원을 내고 1년 동안 한우, 과일, 식료품 등 다양한 상품을 최대 30% 할인된 가격으로 구매할 수 있는 멤버십 서비스다.
50여 개 신선식품은 최대 30% 할인 판매되고 그로서리는 5% 할인된 가격으로 구매할 수 있다.
할인 가격으로 판매되는 프라임 상품은 주기적으로 바뀐다.
신세계백화점은 식당가도 대폭 확대했다.
퓨전 파스타·덮밥 전문점 ‘연남토마’, 회전초밥 전문점 ‘갓덴스시’, 철판볶음 중식당 ‘팔선생’ 등이 입점했다.
디저트 카페 ‘몽슈슈’, 미국 CIA 출신 셰프가 메뉴를 개발한 베이커리 ‘르뱅룰즈’도 선보인다.
신세계푸드마켓 도곡점은 15일부터 17일까지 리뉴얼 오픈을 기념해 ‘스페셜박스’를 한정 수량 판매한다.
스페셜박스는 먹태깡, 노가리칩 등을 담은 ‘인기스낵박스’(6천 원), 한입유과, 궁중약과 등이 담긴 ‘발효:곳간간식박스’(3만 원), 친환경 세제 ‘라버리세제박스’(10만 원) 등으로 기획됐다.
최원준 신세계백화점 식품담당은 “이번 재단장을 통해 고객들이 신세계백화점만의 프리미엄 브랜드를 보다 가까이서 접하고 유료 멤버십, 식품 정기 구독서비스 등 차별화된 혜택을 누릴 수 있게 됐다”며 “신세계푸드마켓에 걸맞는 최상의 식재료를 지속적으로 발굴하고 소개할 것”이라고 말했다. 윤인선 기자