기업과산업  소비자·유통

CJ제일제당, 미국 뉴욕에서 한식 알리기 위한 요리교실 체험행사 열어

나병현 기자 naforce@businesspost.co.kr 2019-07-29 11:49:43
확대 축소
공유하기
페이스북 공유하기 트위터 공유하기 네이버 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 유튜브 공유하기 url 공유하기 인쇄하기

CJ제일제당이 미국 뉴욕에서 한식과 한국의 식문화를 알렸다.

CJ제일제당은 미국 오피니언 리더를 대상으로 한식 브랜드 ‘비비고’를 소개하고 요리교실(쿠킹클래스)을 체험하는 ‘비비고 미디어나잇’ 행사를 진행했다고 29일 밝혔다.
 
CJ제일제당, 미국 뉴욕에서 한식 알리기 위한 요리교실 체험행사 열어
▲ 뉴욕에서 진행된 비비고 쿠킹클래스에서  James Park 'Eater NY' 메거진에디터(왼쪽)와 푸드블로거 Ewa Ko(오른쪽)가 요리를 하고 있다.

행사는 뉴욕 첼시에 위치한 'My Cooking Party' 스튜디오에서 진행됐다. 푸드·라이프스타일 전문지인 ‘USA TODAY Sports’와 ‘EATER NY’, ‘Food Network Magazine’ 등의 기자, 에디터 등 오피니언 리더들 22명이 참가했다.

이들은 만두와 고추장 등 비비고의 대표 제품을 활용해 웰컴푸드, 에피타이저, 메인디쉬, 디저트로 구성된 한식 코스요리를 만들었다.

특히 에피타이저는 이달 초 뉴욕 요리학교 CIA의 한식 요리 경연대회 우승자와 함께 ‘Go Go Chicken biscuits with radish salsa’ 메뉴를 직접 조리했다.

숀 멜라디 USA TODAY Sports 라이프스타일 에디터는 “한국의 전통 소스인 비비고 고추장과 피클형태의 비비고 깍두기를 활용해 양식과 조화를 이뤘다”라며 “이 메뉴를 만들며 살사 소스와 비슷한 맛을 지닌 고추장이라는 한식 소스의 매력에 빠졌다”고 말했다.

웰컴푸드와 메인요리를 조리할 때도 고추장을 대표 레시피로 활용했다.

웰컴푸드는 비비고 고추장을 비비고 만두에 곁들인 메뉴와 비비고 김스낵으로 만든 까나페로, 메인요리는 고추장을 곁들인 구운 농어와 샐러드로 구성됐다. 디저트로는 백설 호떡 쿠킹믹스를 활용해 한국의 전통간식인 호떡을 조리했다.

박정윤 CJ제일제당 비비고마케팅팀장은 “CIA와 진행했던 한식 요리경연대회 우승 메뉴가 뉴욕 현지에서 화제가 돼 오피니언 리더를 대상으로 한식과 비비고를 알릴 수 있는 기회를 마련했다”며 “미국 전역에 비비고 브랜드의 인지도를 넓히기 위한 활동들을 계속할 것”이라고 말했다. [비즈니스포스트 나병현 기자]

인기기사

마이크론 AI 메모리반도체 우위 자신, 128GB DDR5 서버용 D램 최초로 공급 김용원 기자
[조원씨앤아이] 차기 대선주자 적합도, 이재명 39.3% 한동훈 21.9% 조장우 기자
유바이오로직스 투자받은 팝바이오텍, 네이처에 에이즈 관련 연구 실어 장은파 기자
에코프로비엠, 미국 CAMX파워 음극재 기술 라이선스 획득 김호현 기자
한화오션 오스탈 인수 문제없다, 호주 국방부 장관 "오스탈은 민간기업" 김호현 기자
[미디어리서치] 윤석열 지지율 30.1%, 대선주자 진보-이재명 보수-한동훈 가장 지지 김대철 기자
이스타항공 재운항 1년, 아시아나항공 화물기 사업 인수전 완주할까 신재희 기자
태영건설 워크아웃 9부 능선 넘어, 윤세영 마곡·구미 사업장 실타래 풀기 전력 류수재 기자
한미약품 1분기 실적 순항 반가워, '쩐의 압박' 임종윤 어깨 한결 가벼워졌다 장은파 기자
유진투자 "두산퓨얼셀 수소 관련주로 성장, 세계 수소 생산 인프라 투자 시작" 류근영 기자

댓글 (0)

  • - 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
  • - 저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 댓글은 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
  • - 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 등 비하하는 단어가 내용에 포함되거나 인신공격성 글은 관리자의 판단에 의해 삭제 합니다.