Cjournal
Cjournal
기업과산업  소비자·유통

SPC삼립, 고급 베이커리 브랜드 '미각제빵소' 새 제품 5종 선보여

장은파 기자 jep@businesspost.co.kr 2019-07-25 17:20:56
확대 축소
공유하기
페이스북 공유하기 X 공유하기 네이버 공유하기 카카오톡 공유하기 유튜브 공유하기 url 공유하기 인쇄하기

SPC삼립, 고급 베이커리 브랜드 '미각제빵소' 새 제품 5종 선보여
▲ SPC삼립은 미각제빵소가 출시된 지 1달 만에 100만 개를 판매하면서 추가로 5종의 새 제품을 출시했다고 25일 밝혔다.
SPC삼립이 고급 베이커리 브랜드인 ‘미각제빵소’에서 새 제품 5종을 선보였다.

SPC삼립은 미각제빵소를 내놓은지 한 달 만에 100만 개가 팔려 추가로 5종의 새 제품을 출시했다고 25일 밝혔다.

이번에 출시한 제품은 설목장 유기농 우유를 사용해 고소하고 촉촉한 ‘흑당카스테라’와 고소한 캘리포니아산 호두와 단팥앙금을 넣은 ‘미니호두앙팡’, 목초란을 사용해 부드러운 모카크림을 넣은 ‘모카크림빵’, 호두를 넣은 영양 식빵 ‘호두견과식빵’, 프랑스 이즈니 버터를 넣어 고소한 풍미가 일품인 ‘이즈니버터롤’ 등이다.

SPC삼립은 미각제빵소의 품질을 높이기 위해 뉴질랜드산 천일염, 호주산 크림치즈, 벨기에산 코코아매스 등 차별화된 고급 원료도 사용했다.

또 별립법과 탕종법 등의 전문공법을 도입해 식감과 풍미를 끌어 올렸다. 별립법은 계란 노른자와 흰자를 분리해 거품을 내 부풀리는 공법을 말한다. 탕종법은 뜨거운 물로 반죽해 촉촉하고 쫄깃한 식감을 살릴 수 있는 공법을 뜻한다.

SPC삼립 관계자는 “미각제빵소가 고급 원료 사용과 전문공법으로 소비자들에게 큰 호응을 얻고 있다”며 “앞으로도 새 제품을 추가로 선보일 것”이라고 말했다. [비즈니스포스트 장은파 기자]

최신기사

순직해병 특검 윤석열 이종섭 기소, "윤석열 격노로 모든 게 시작됐다"
인텔 파운드리 애플 퀄컴과 협력 기대 낮아져, 씨티 "반도체 패키징에 그칠 듯"
신용카드학회 "결제 생태계 구축부터 핀테크 투자까지, 카드사 생산적 금융 가능하다"
미국 당국 엔비디아 반도체 대중 수출 혐의로 중국인 포함 4명 기소, "말레이시아 우회" 
[오늘의 주목주] 'AI 버블' 공포에 SK스퀘어 9%대 급락, 코스닥 케어젠 14%대..
미국 에너지부 조직개편안 발표, 재생에너지 지원은 줄이고 화석연료는 늘리고
계룡건설 공공공사로 수익성 방어, 이승찬 자체사업 어려움 LH 통해 만회
코스피 외국인 2조8천억 매도 폭탄에 3850선 급락, 원/달러환율 1475.6원 마감
포스코 잇단 안전사고에 포항제철소장 해임, 이희근 대표가 소장 겸직
롯데케미칼 국내 첫 NCC 통폐합 성사 임박, 이영준 영업흑자 향한 발판 마련
Cjournal

댓글 (0)

  • - 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
  • - 저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 댓글은 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
  • - 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 등 비하하는 단어가 내용에 포함되거나 인신공격성 글은 관리자의 판단에 의해 삭제 합니다.