Cjournal
Cjournal
기업과산업  소비자·유통

농심, 트러플 첨가하고 새우 함량 2배로 높인 '새우깡 블랙' 내놔

김지효 기자 kjihyo@businesspost.co.kr 2021-10-12 11:14:25
확대 축소
공유하기
페이스북 공유하기 X 공유하기 네이버 공유하기 카카오톡 공유하기 유튜브 공유하기 url 공유하기 인쇄하기

농심이 트러플을 첨가하고 새우 함량을 높인 새우깡 신제품을 내놨다. 

농심은 새우깡 출시 50주년을 맞아 ‘새우깡 블랙’을 출시한다고 12일 밝혔다.
 
농심, 트러플 첨가하고 새우 함량 2배로 높인 '새우깡 블랙' 내놔
▲ 농심이 새로 선보인 '새우깡 블랙' 이미지. <농심>

새우깡 블랙에는 세계 3대 식재료 가운데 하나로 꼽히는 트러플이 첨가됐다. 

트러플은 독특한 맛과 향이 있어 요리를 색다르고 고급스럽게 즐기기를 원하는 소비자들에게 인기가 높은 식재료다.

새우깡 블랙에 첨가된 새우 함량은 기존 새우깡과 비교해 2배 높아졌다.

농심은 “많은 소비자들이 새우깡을 즐겨찾는 이유로 '생새우를 사용해 차별화된 고소한 맛'을 꼽고 있어 새우 함량을 대폭 늘렸다”고 설명했다. 

아울러 새우깡 블랙은 기존 새우깡보다 두께는 얇아지고 너비는 1.5배 넓어져 더 바삭한 식감을 느낄 수 있다고 농심은 덧붙였다.

새우깡은 1971년 출시된 한국 최초의 스낵으로 50년 동안 누적 매출은 2조1천억 원, 누적 판매량은 83억 봉에 이른다.

농심 관계자는 “새우깡은 한국에서 가장 오래된 스낵이지만 소비자와 꾸준히 소통하며 젊은 브랜드 이미지를 이어가고 있다”며 “이번 50주년을 기념해 내놓는 새우깡 블랙이 소비자들에게 새우깡의 새로운 매력을 전할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다. [비즈니스포스트 김지효 기자]

최신기사

SK네트웍스 엔코아 등 주요 자회사 대표 변경, "AI 성장 엔진 강화에 초점"
서울 아파트값 상승세 2주 연속 둔화, 10·15대책 이후 관망세 지속
이재명 산업역군 초청 오찬, "소형 사업장 오히려 중대재해 늘어"
LG화학 급해지는 NCC 구조조정, 김동춘 바로 만난 첫 시험대 통과 '험로'
신세계건설 '체질 개선' 분주, 강승협 그룹 물량 발판으로 적자 탈출 특명
'LG 그램 프로', 한국소비자원 노트북 평가서 '휴대성' '구동속도' 우수
박대준 쿠팡 와우멤버십 이용료 면제 꺼낼까, 과징금 감경 고객 잡기 '셈법 골머리'
SK에너지 대표 김종화 SK지오센트릭 대표 겸임, SK이노 베트남·미주 사업 추형욱 직..
현대차그룹 자율주행 R&D 새 판 짠다, '갈등 끝 사퇴' 송창현 포티투닷 사장 후임 주목
'다크앤다커 소송' 넥슨 2심도 일부 승소, 배상액은 57억으로 줄어
Cjournal

댓글 (0)

  • - 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
  • - 저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 댓글은 관련 법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다.
  • - 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 등 비하하는 단어가 내용에 포함되거나 인신공격성 글은 관리자의 판단에 의해 삭제 합니다.