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CJ제일제당, 고단백 요리소재 제품군 '프로틴 시리즈' 5종 출시

신재희 기자 JaeheeShin@businesspost.co.kr 2023-06-19 09:09:20
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[비즈니스포스트] CJ제일제당이 고단백 요리 소재 신제품을 내놓는다.

CJ제일제당은 고단백 요리 소재 제품군 ‘프로틴 시리즈’ 및 '치트키 소스'를 출범하고 제품 5종을 출시한다고 19일 밝혔다.
 
CJ제일제당, 고단백 요리소재 제품군 '프로틴 시리즈' 5종 출시
▲ CJ제일제당이 고단백 요리 소재를 활용한 제품군 '프로틴 시리즈' 5종을 출시한다.

이번에 출시하는 제품은 △프로틴 두부 △프로틴 에그스프레드 △프로틴 생면 등 프로틴 시리즈' 3종과 △떡볶이맛 스리라차 소스 △상큼단짠 아미노 소스 등 ‘치트키(cheat key)’ 소스 2종이다.

CJ제일제당은 이달 말까지 공식몰 CJ더마켓에서 프로틴 시리즈 및 치트키 소소의 시범 판매를 실시해 제품 콘셉트 및 품질 관련 설문 등을 진행한다. 이후 CJ제일제당은 연내 프로틴 시리즈를 공식 출시할 예정이다. 20일부터는 컬리에서도 구입할 수 있다.

'프로틴 시리즈' 제품은 동물성, 식물성 단백질원을 함께 적용했다. 제품 1개당 단백질 함량은 일일 권장섭취량(50~60g)의 3분의 1 이상이다.

각 제품의 1개당 단백질 함량을 살펴보면 △프로틴 두부 24g △프로틴 에그 스프레드 22g(1인분 150g 기준) △프로틴 생면 26g이다.

'치트키 소스' 2종은 섭취 열량에 신경쓰는 MZ세대를 주 타깃으로 열량을 낮춘 것이 특징이다. 일명 떡볶이맛 스리라차 소스는 '스리라차 소스'에 떡볶이 맛을 가미하면서 당 함량을 낮췄다. 상큼단짠 아미노 소스는 필수 아미노산 8종을 함유한 소스이다.

이 제품들은 모두 CJ제일제당이 전국 20~50세대 1천명을 대상으로 진행한 '고단백 혁신 제품 아이디어' 조사 결과를 반영해 기획됐다. 

조사결과를 분석한 결과 응답자들은 프로틴 제품에서 △일상 식사로 질리지 않는 맛과 품질 △조리 간편성 △합리적 가격 등을 원하는 것으로 나타났다.

CJ제일제당 관계자는 "국내외 단백질 트렌드가 동물성 단백질만 섭취하기보다 식물성, 수산 단백질까지 다양하게 섭취하는 방향으로 진화하고 있다"며 "앞으로도 소비자의 다양한 니즈에 맞춘 다양한 고단백 신제품을 내놓겠다"고 말했다. 신재희 기자

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